Среда
09.07.2025
11:24
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 17 » Своими руками
13:19
 

Своими руками


Вот уже в протяжении практически полвека многие горожане стараются приобрести пригородный участок для отдыха от ежедневной суеты. Но, к огорчению, на нынешний момент достаточно трудно отыскать неплохой земляной участок поблизости огромного городка. Обычно, все, что предлагается на рынке недвижимости, это земля со сложным рельефом, или низкие и заболоченные места. Правда при современных инноваторских разработках даже из очень отвратительного участка можно сделать прекрасную приусадебную поляну с прекрасным ландшафтным дизайном и выстроить дом в несколько этажей, не опасаясь того, что из-за болотистой местности стенки начнут лопаться. Для этого довольно легко верно спроектировать и установить дренажную систему садового участка.

дренажные системы садовых участков

Итак, приступим… Каждый земляной участок имеет свои личные свойства, от которых впрямую зависит план мероприятий по благоустройству. К таким чертам относятся: рельеф, расстояние до грунтовых вод, роза ветров, влажность и тип грунта. Главной неувязкой, с которой приходится сталкиваться в ландшафтном дизайне, является близкое размещение грунтовых вод, как понятно, многим растениям для обычного развития и жизнедеятельности не обходимо, чтоб грунтовые воды залегали не поближе полутора метров от поверхности земли. Для того чтоб достигнуть нужных характеристик на применяемом участке, нужно выстроить дренажную систему. Перед проектированием дренажной системы нужно произвести геодезическую съемку земляного участка.

Геодезическая съемка – это разметка земляного участка, сориентированная по сторонам света, с указанием его границ, рельефа, цифровые значения которого отмечаются на геодезическом плане в виде горизонталей и наивысших точек. На геодезическом плане также указываются все подземные коммуникации и глубина их размещения, имеющиеся серьезные строения и искусственные насаждения. В предстоящем исходя из геодезического плана осуществляется расчет вертикальной планировки участка, место и глубина залегания дренажной системы. Данная процедура является базовой на стадии планирования и нужна для того чтоб избежать грубых нарушений на стадии планирования и достигнуть очень действенной работы дренажа.

Последующим шагом в строительстве идет выбор формы дренажной системы. На сегодня встречается более нередко последующие виды: параллельные, «елочкой», квадратами. Любой из приведенных типов дренажа имеет свои особенности, например, параллельная дренажная система используется при осушении маленьких участков. По мере надобности осушения участка в несколько 10-ов соток употребляется дренажная система в виде «елочки», она более эффективна по сопоставлению с другими видами дренажа, но также и более накладная в виду использования огромного количества дренажного материала. Дренажная система в виде квадратов считается более экономичной – это обосновано тем, что с помощью ее можно осушать не весь земляной участок, а только требуемые куски, что позволяет существенно понизить количество применяемых дренажных материалов, также уменьшить трудовые затраты при строительстве.

При строительстве дренажных систем садовых участков нужно держать в голове, что дренажные магистрали располагаются под углом в 90° по отношению к собирающей дрене, исключение составляет «елочная» система, где угол будет порядка 45°. Собирающая дрена выводится в искусственный либо природный водоприемник. Если же рядом с дренажируемой площадкой нет водоприемников, или высочайший уровень воды не позволяет отлично работать системе, то в таком случае устанавливается резервуар для сбора воды. В такую емкость помещается датчик уровня воды и электронный насос, который будет автоматом врубаться при достижении очень допустимого уровня.

Последующим более ответственным шагом в строительстве дренажной системы садовых участков является глубина ее залегания и расстояния меж транспортировочными дренами. Основополагающим аспектом в определении данных характеристик является дренажируемая почва. Например, расстояния меж дренажными магистралями, расположенными на суглинистых почвах, не должны быть более 25 м, на глинистых – менее 10 м, на песочных – до 60 м. Нужно также держать в голове, что уменьшение расстояния меж транспортирующими дренами наращивает скорость осушения участка. Также существует неверное мировоззрение, что лишнее дренажирование может содействовать чрезмерному осушению земли. Данное утверждение просто опровергается. Дело в том, что неважно какая почва имеет свои собственные характеристики влагоемкости, что позволяет грунту сохранять нужную для растений воду. Для примера довольно посмотреть на вазон для цветов, где излишек воды выходит через отверстие, а нужное количество сохраняется снутри.

Стоит также отметить, что дренируемые земляные участки прекрасно воспринимают удобрения, вносимые для увеличения урожая, также для сотворения подходящего климата разным растениям.

Похожие статьи :



Опубликовано 19.09.2012в 10:21 дп. В рубриках: Загородный дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы пока закрыты, но вы можете оставить трекбек со своего сайта.

Comments are closed.

Просмотров: 235 | Добавил: bencer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz