Вторник
08.07.2025
19:58
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 27 » Систем
17:39
 

Систем

Главная страница > Услуги > Дренажные системы

Дренажные системы

Дренажная система – замкнутая система подземных труб и колодцев, используемых для отвода поверхностных и грунтовых вод с территории участка. Ее строительство необходимо почти на всех участках средней полосы России. Структура почвы тоже предопределяет необходимость устройства дренажной системы: в случае со средними и тяжелыми суглинками поверхностное дренирование необходимо.

По способу исполнения можно разделить на два основных направления: отведение воды с помощью поверхностных каналов – открытая дренажная система, и специализированных дренажных труб – закрытая дренажная система.


В первом случае, на участке, планируемом для проведения мелиоративных работ по осушению, создается сеть каналов с укрепленными щебнем бортами. Канал проводят по периметру участка, возможно и другое исполнение (зависит от размеров осушаемой площади), а сток воды устраивают в общую канаву поселка. Данный вид дренажной системы выглядит не эстетически и отнимает большую полезную площадь, ширина канала составляет 0,6-0,8м. Чаще всего открытую дренажную систему используют вначале освоении крупных (свыше 1 га), заболоченных участков.

Закрытая дренажная система – осуществляет отвод воды с помощью специализированных труб, закопанных в грунте. По своему назначению можно разделить на следующие группы:

Пристенный дренаж используется для отведения от фундамента талой, грунтовой и дождевой воды. Так же предотвращает подъем грунтовых вод в осенний и весенний период, во время паводков.

Пристенный дренаж выполняется в виде замкнутой системы из труб, уложенной по периметру сооружения на глубину ниже основания фундамента.

Трубы укладываются в слое гранитного щебня. Щебень, в свою очередь, помещают в «конверт» геотекстиля – существенно увеличивает срок службы всей дренажной системы. На каждом втором изгибе трубы монтируется смотровой колодец для последующего обслуживания. Все дренажные трубы имеют определенный угол наклона с общим сходом в сборном колодце, из которого вода отводится с осушаемого участка. Угол наклона напрямую зависит от диаметра используемой дрены: чем больше диаметр, тем больше пропускная способность – тем больше угол наклона.

Ливневая канализация используется для отведения талой и дождевой воды с крыш сооружений, дорожек и площадок.

Ливневая канализация представляет замкнутую систему из канализационных труб наружного использования, лотков, дождеприемников, пескоулавителя. Для улавливания воды с крыш точечно располагаются под ливнестоками дождеприемники, соединенные между собой канализационными трубами, имеющие определенный угол наклона с общим сходом в пескоулавителе. Глубина прокладки ниже уровня промерзания, в противном случае предусматривается утепление труб. С дорожек и площадок воду отводят с помощью лотков расположенных по периметру, так же с общим сходом в пескоулавителе. Далее воду направляют в сборный колодец, откуда она покидает осушаемую территорию.

Глубинный дренаж служит для понижения уровня грунтовых вод.

Для глубинного дренажа применяют укладку труб в виде «елочки», параллелей и выборочных зон осушения. Выбор укладки зависит от существующих преград и способа отведения собранной воды. Устройство глубинного дренажа начинают с выкопки траншей на глубину, рассчитанную специалистами. Дно траншеи имеет постоянный уклон в строну водосборного колодца. Далее поверхность дна траншеи планируется песком, после чего укладывается геотекстиль. Края материала закрепляются по двум краям траншеи, внутрь насыпают гранитный щебень, затем укладывают специализированную перфорированную дренажную трубу, полностью ее засыпают гранитным щебнем и закрывают краями геотекстиля. Канаву засыпают обогащенной гравийно-песчаной смесью, а поверхность укрывают дерном.

Сегодня ООО «Фирмель» может предложить полный комплекс услуг по ландшафтному дизайну, благоустройству и уходу за садом: от консультации до воплощения в жизнь сложного многоуровневого проекта.
№ п\п Наименование Ед. изм. Цена за ед. руб. Примечание б\2.8.2 Закрытый дренаж h=1м м\пог 450,00р. Выемка грунта, планирование песком, укладка геотекстиля и перфорированной трубы, засыпка щебнем и песком. Транспортировка материалов не далее 50м. Без стоимости материалов и вывоза грунта. б\2.8.3 Закрытый дренаж h= 2м м\пог 950,00р. б\2.8.4 Открытый дренаж h=0,5м м\пог 320,00р. Выемка грунта, отсыпка бортов щебнем, без стоимости материалов и транспортировки грунта. б\2.8.5 Монтаж ПВХ смотрового колодца h=3м, d=450мм шт. 6 500,00р. Выемка грунта, установка колодца с последующим монтажом в него дренажных труб. Без стоимости материалов и вывоза грунта. б\2.8.6 Монтаж бетонного колодезного кольца h=1м, d=1200мм шт. 3 400,00р. Не более 8-и колец. Выемка грунта, установка кольца с последующим монтажом в него дренажных труб. Без стоимости материалов и вывоза грунта. б\2.8.7 Монтаж дождеприемника 300х300х300мм шт. 670,00р. Выемка грунта, подготовка основания, устройство бетонного пояса. Без стоимости материалов и вывоза грунта. б\2.8.8 Монтаж водосборного лотка 200х1000мм шт. 1 100,00р. б\2.8.9 Монтаж трубы НПВХ до 110мм м\пог 193,00р. Соединение между собой, монтаж фитингов. Без стоимости материалов.
Просмотров: 426 | Добавил: bencer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz