Монтаж дренажных систем требует профессионального подхода и большого опыта, иначе система дренажа не будет работать достаточно эффективно. Придется вкладывать дополнительные средства в устранение недостатков, терять драгоценное время на доработки.

В слое щебня, способном хорошо пропускать воду, укладывают дренажные трубы. Чтобы уменьшить объем земляных работ в одной траншее параллельно друг другу размещают и трубы ливневой канализации, и дренажные трубы.
На дно траншеи на высоту в 10-15 см. засыпается щебень. Затем он выравнивается с уклоном не менее 7мм/м, что соответствует обычному уклону дренажной трубы, и тщательно трамбуется. На слой утрамбованного щебня, имеющего нужный уклон, укладывают прямые трубы. Используя гибкие патрубки, присоединяют ответвления и осуществляют повороты. При выполнении муфтовых соединений уплотнительные кольца не применяют.

После укладки трубы засыпают щебнем таким образом, чтобы его слой, способный пропускать воду, окружал их со всех сторон.
Прежде чем использовать грунт, полученный при рытье траншеи, из него следует удалить все камни. Если дренажный трубопровод проходит вдоль фундамента, то слой щебня должен достигать поверхности земли. При наличии помещений, находящихся ниже уровня земли, на внешней стенке фундамента необходимо предусмотреть устройство гидроизоляции.
Существует способ, позволяющий снизить поглощающие характеристики верхнего слоя почвы, который примыкает непосредственно к фундаменту. Для этого можно уложить полиэтиленовую пленку или разместить поверхностный слой грунта вместе с утрамбованным слоем почвы с уклоном в сторону от строения.

Теплоизоляция дренажных систем. Ливневая канализация и дренажная система являются инженерными объектами круглогодичной эксплуатации. В средней полосе России грунт в зимний период промерзает на глубину до 2-х метров. Фундамент дома, грунт основания, ливневую канализацию и дренажную систему предохраняют от замерзания при помощи теплоизоляционных пластин.
Фильтрация. Пылевидные и илистые частицы мелкого песка или глины могут послужить причиной закупорки отверстий дренажных труб. Чтобы этого не произошло, компанией "Мос-дренаж" используется специальная фильтрационная ткань.
Зернистость дренажного материала (щебня). Зернистость щебня, используемого в качестве дренажного материала, зависит от планируемых объемов водоотведения, которые определяются близостью грунтовых вод, климатом и т.п.

Дренажные колодцы. Для того чтобы можно было осуществлять чистку дренажных труб (к примеру, струей воды), устраивают специальные пункты технического обслуживания — дренажные колодцы. Их размещают на каждом втором изгибе трубы, получая возможность обслуживать и отводящий, и подводящий участки. Рекомендуется устраивать дренажные колодцы с крышкой и глухим дном. Крышка не должна иметь отверстий, чтобы дождевая вода не попадала в дренажную систему и не перегружала ее.
Стенки дренажного колодца компанией "Мос-дренаж" выполняются из гофрированного полипропилена высокой прочности, что придает ему высокую устойчивость к нагрузкам. Трубы дренажной системы следует присоединять к колодцам в местах отводов, при помощи специально устроенных отверстий.