Среда
09.07.2025
01:30
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 26 » Дренажные системы для дома
12:20
 

Дренажные системы для дома

Дренажные системы для дома

Опубликовано: 06.03.2012


Дренажные системы

В наше время, практически любое строение, которое расположено на участке с повышенным уровнем именно грунтовых вод, имеет специальную дренажную систему. Данная мера в первую очередь необходима для того, чтобы значительно снизить негативное воздействие влаги на фундамент строения, а так же исключить его быстрое разрушение. Дренажная система не допускает снижение несущей способности именно основания, если же снижение всё-таки происходит, то на строении могут появляться трещины. Еще несколько лет тому назад фундамент любого здания специально обрабатывали разными мастиками, а так же битумом, но как показывает практика, данные меры не очень эффективны без применения дренажной системы.
Дренажные системы зданий, обычно строиться из обычных пластиковых или же гофрированных труб, которые предназначены именно для таких целей. Покупая трубопровод для постройки дренажа, нужно всегда помнить, что он будут эксплуатироваться в очень сложных климатических условиях на протяжении всего срока своей службы. Поэтому ненужно никогда экономить, и покупать никому не известные бренды. Такая экономия может быстро свести на нет все усилия, а так же ваши финансовые вложения, которые были вложены на монтаж специальной дренирующей системы здания. Если вы хотите установить данную систему сами, то в этом нет абсолютно ничего сложного, нужно просто соблюдать главные правила и применять только качественный материал. Трубы, из которых будет построена система, должны монтироваться с уклоном непосредственно в сторону водосборника, такое уникальное расположение системы позволит осуществлять именно естественный сброс воды, а так же значительно снизит ваши финансовые затраты.
Создаваемый уклон должен быть как минимум 4 сантиметра на 16 метров трубопровода. На всех углах здания устанавливается водосборный колодец, который служит как накопитель влаги, а так же осуществляет роль фильтрующего элемента, который собирает все тяжёлые частицы, тем самым дает возможность уменьшить засорение дренажа. Все колодцы обязательно должны иметь наружную гидроизоляцию, они соединяются друг с другом и образовывают единую систему, которая выводится непосредственно в транспортирующий трубопровод. Транспортирующий трубопровод – это специальная пластиковая труба, которая не имеет никаких отверстий на поверхности, она нужна для отвода различных водяных масс, в природный или же искусственный водоем, который всегда должен располагаться ниже самой системы.
Любая современная дренажная система всегда монтируется по наружной части фундамента по всему периметру здания, на расстоянии от полуметра до четырех метров от боковой стены. Трубы начинают монтировать от самой высокой точки и устанавливаются под углом к водосборнику.

Понравилось? Лайкни друзьям в соцсети!

Читайте также:

Рекламный блок

  • Просмотров: 243 | Добавил: bencer | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Поиск

    Календарь
    «  Июль 2013  »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz