Продукция
Геотекстиль 
Дренажные системы (дренажная труба)
Дренажные системы (дренажная труба)

Как правило, эффективность дренажных систем зависит от количества отводимых вод, способа отвода и состава грунта. Наиболее эффективными являются дренажные системы скрытого типа, дающие возможность максимально рационально использовать землю, которая в наше время стоит недешево.
Наиболее эффективными являются следующие варианты скрытого дренажа:
1. Дренажные трубы, защищенные геотекстильным префильтром.
Этот вариант может быть рекомендован только для каменистых или песчаных почв (но не супесей). Небольшой диаметр не позволяет добиться высокой эффективности отвода воды. Иногда, для увеличения оттока воды некоторые люди рядом с трубой насыпают щебень, незащищенный геотекстилем. При этом они совершают ошибку, так как через определенное время щебень смешивается с грунтом и не проводит воду.
2. Обустройство дренажа с применением щебня и защиты иглопробивным геотекстилем.

Дренаж такого вида эффективен практически для любого вида почв. В качестве водопроводящего слоя выступает щебень. Иглопробивной геотекстиль обеспечивает защиту почвы от размывания, не позволяя заиливаться щебню.
Такой дренаж обеспечивает эффективный отвод излишних грунтовых вод. Его применяют для отвода вод от фундаментов домов (на фундамент оказывает очень разрушительное действие падающая с крыши дождевая вода, размывающая землю в теплое время и ломающая фундамент при замерзании зимой), от забора для предотвращения его наклонов. Также подобный дренаж применяется для осушения болотистых участков, при ландшафтном благоустройстве – благодаря отводу лишней воды плодовые деревья лучше плодоносят.
3. Использование для обустройства дренажа защищенных иглопробивным геотекстилем дренажной трубы и щебня.

Такой дренаж аналогичен предыдущему, но в нем добавляются одна или несколько труб, благодаря чему появляется возможность отвода большего объема воды (даже ручейков) с максимально рациональным использованием земли. В процессе отрывки канавы необходимо следить, чтобы наклон дренажной системы был равномерным.
Порядок обустройства дренажной системы.
- отрывается дренажная канава;
- в отрытую канаву настилается геотекстиль таким образом, чтобы закрыть стенки и дно канавы, оставив запас примерно 30 см;
- сверху геотекстиля насыпается щебень, высота слоя которого составляет примерно две трети глубины канавы;
- слой щебня внахлест заворачивается геотекстилем;
- сверху все засыпается слоем песка.
При создании дренажной системы необходимо предусмотреть наклон в сторону стекания воды.