Вторник
08.07.2025
20:05
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » Дренажные системы
14:22
 

Дренажные системы

Дренаж фундамента

Дренаж фундамента представляет собой систему подземных водоотводящих каналов. Дренажная систма фундамента дома необходима практически всегда, как для профилактики разрушения фундамента и дерева, так и для предотвращения подтопления цокольного этажа или подвала. Кстати, в случае глинястого/суглинистого грунта на участке, начиная строительство, необходимо иметь ввиду то, что не предусмотрев дренаж, вы рискуете получить ситуацию при которой откачивать воду из подвала придется после каждого дождя, не говоря о весенне-осеннем периоде. Естественно, негативный эффект от этого явления заключается еще и в разрушении, как материалов фундамента, так и деревянных конструкций. В таких условиях работы по устройству гидроизоляции и дренажа фундамента доставят гораздо более хлопот и затрат, чем при своевременной прокладке водоотводящих каналов.



Кольцевой дренаж фундамента



Располагается по периметру дома. Характеризуется глубиной залегания большей глубины фундамента. Кольцевой дренаж делают в песчаных и супесных грунтах для избежания подтопления подвала и защиты фундамента здания.

Располагается по периметру дома. Глубина залегания не глубже подошвы фундамента. Пристенный дренаж защищает стенки фундамента от разрушения и препятствует подтоплению подвала. Пристенный дренаж монтируется в глинястых и суглинястых грунтах.


Грязь на участке, невозможность выращивания обычных культурных кустарников и деревьев, пучение грунта: все эти проблемы могут быть устранены устройством дренажа участка.


Его целью является снижение уровня поверхностных вод для улучшения характеристик почвы. Глубина дрен составляет 0,5 – 1,5 м. Расчет дренажной системы проводится исходя из данных о глубине залегания грунтовых вод и типа грунта на участке.


Задача поверхностного дренажа отвести воду, выпавшую в виде осадков, не позволяя ей просачиваться в толщу грунта. Представляет собой систему водоотводящих лотков (линейный дренаж) и дождеприемников (точечный дренаж). Собранная лотками и дождеприемниками вода отводится с помощью прочных труб ПВХ в коллектор.


Собранная в коллекторе вода идет на выброс с участка или на рассасывание в грунт.

Оптимальная схема определяется исходя из специфики участка. В зависимости от выбранной схемы монтируются дождеприемники, лотки, трасса ливневой канализации (ПВХ д=110 или 160).

Дренажный колодец


Дренажный колодец является важной частью системы водопонижения. Колодцы бывают нескольких типов в зависимости от назначения: поворотные, водоприемные, поглотительные, перепадные.

Необходимость каждого из колодцев и их размер определяется схемой реализации дренажа на участке.

Для выбора оптимальной схемы на Вашем участке получите консультацию по телефону или запишитесь на бесплатный предварительный выезд специалиста.

Просмотров: 335 | Добавил: bencer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz